イタリア料理 Alberetto

イタリアの歴史と風土が育んだ郷土料理を、伊勢志摩の地元食材を使ってご紹介しています

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ランチメニュー

お人数分の自家製フォカッチャ、季節のスープ、本日の前菜サービスプレート

お好きな単品料理(複数チョイスも可能です)

ドリンク

 

ランチメニュー

 

ランチメニュー

 

【ピッツァ】 (テイクアウトも出来ます)

ピッツァ マルゲリータ
(トマトソース+モッツァレラチーズ+バジル)
  *バジリコの緑、モッツァレラチーズの白、トマトソースの赤をイタリア国旗に見立てた、ナポリピッツァの名品です。
¥1,250-
ピッツァ ビスマルク
(ベーコン+半熟卵+モッツァレラチーズ+生クリーム)
  *目玉焼きが大好きだった、プロイセン(現在のドイツ)の宰相 ビスマルクにちなんだピッツァです。
¥1,250-
ゴルゴンゾーラチーズのクリームピッツァ   
(ゴルゴンゾーラチーズ+モッツァレラチーズ+パルミジャーノ・レッジャーノチーズ)
  *3種類の風味の異なるチーズと、生クリームが生み出す味のハーモニーが楽しい一品です。
¥1,500-

 

【パスタ】

自家製パンチェッタと小エビのアマトリチャーナ
(自家製パンチェッタ+小エビ+トマト+タマネギ+スパゲッティ)
  *トマト味をベースに、自家製パンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)とタマネギ、小エビと魚介のダシで味を整えたスパゲッティです。
   パンチェッタは、約1か月半かけて作ります。
¥1,400-
魚介のジェノベーゼ
(鳥羽 神島産魚介+ジェノベーゼソース+スパゲッティ)
  *リグーリア州 ジェノヴァを代表するバジルベースのソースに、新鮮な神島産の魚介を合わせ、一層の風味と旨味を出しました。
   使用する魚介はその日の仕込みで変わりますが、主にエビ、タコ、ホタテなどを使用しています。
¥1,400-
白身魚と季節のキノコのヴィアレッジョ風 リングイネ
(鳥羽 神島産白身魚+キノコ+リングイネ)
  *神島産マダイなどの白身魚を、ニンニクとバジル、白ワインで煮込み、そのしっかりとした旨味とキノコの旨味を合わせました。
   パスタは、味のしっかりとしたソースと相性の良い、リングイネを使っています。
   リングイネは、断面が楕円状のロングパスタです。
¥1,600-
国産牛の自家製ボロネーゼ フェットチーネ
(国産牛挽肉+タマネギ+ニンジン+セロリ+トマト+フェットチーネ)
  *エミリア=ロマーニャ州 ボローニャ発祥の、有名なパスタです。日本では、ミートソースの名前で親しまれています。
   タマネギ、ニンジン、セロリを1時間ほどかけて炒め、牛挽肉、裏ごししたトマトを加え、じっくりと煮込んで作りました。
   パスタは、ソースが絡みやすいフェットチーネ(平らで太目の麺)を使っています。
¥1,500-
ペンネ カチャトーラ
(若鶏+数種類の野菜+トマト+ペンネ)
  *ショートパスタである、ペンネを使った一品です。
   カチャトーラとは「猟師風」という意味で、本来は野鳥やノウサギの肉をタマネギなどの野菜とトマトソースで煮込んで作ります。
   当店では若鶏を使い、アンチョビやケイパー、オリーブの実などを軽く煮たソースを加え、味の奥行を出しています。
¥1,400-
 
 

~リゾット~

自家製パンチェッタとポルチーニ茸のリゾット
(自家製パンチェッタ+ポルティーニ茸+お米)
  *イタリア産ポルチーニ茸と自家製パンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)を、生クリームベースのリゾットに仕上げました。
   トマトソースを、極く少量 アクセントに加えてあります。
   イタリア人は、この濃厚な風味のキノコが大好きで、秋になると家庭でもレストランでも、これを使った料理が一気に出てきます。
   ポルチーニ茸とパンチェッタ、際立つ個性の旨味とその奥行をお楽しみください。
¥1,600-

 

~肉料理~

まつさかきわみぶた
松阪極豚のポルペッティーニ フィレンツェ風
(国産豚挽肉+チーズソース)
  *トスカーナ州 フィレンツェの郷土料理で、ハンバーグに似た形になっています。
   当店では、新鮮な国産豚の粗挽きミンチをレモンやハーブで爽やかな味付けにし、濃厚なチーズのソースを合わせています。
   180グラムというボリュームのある一品ですが、さっぱりとした食べやすい仕上がりにしています。
¥1,400-
松阪極豚 肩ロースのグリル
(国産豚肩ロース肉+香味野菜ソース)
  *国産豚の肩ロース肉を、きれいなロゼに仕上げた、当店自慢の一品です。
   肩ロース肉は、まず石窯で一定の低温度で加熱します。これにより、肉質を柔らかく保ったまま、内部に火を入れます。
   こうして、肉汁を内部に閉じ込めたまま、さらに表面を鉄板でグリルして、香ばしさをプラスして仕上げます。
   合わせるソースは、香味野菜をベースに、牛肉のダシを合わせ、じっくりと時間をかけて煮詰めました。
   松阪極豚の肉が持つ旨味と、ソースのしっかりとした旨味のハーモニーをお楽しみください。
¥1,600

ドリンク 下記よりお選び下さい。

 

(COLD)
・コーヒー
・紅茶
・オレンジジュース
・グレープフルーツジュース
・アップルジュース

 

(HOT)
・コーヒー
・紅茶
・エスプレッソ
・ピーチティー
・ジャスミンティー

 

ドルチェ(+¥300-)

※メニューは全て税別価格となっております。上記の価格に消費税が加算されます。

 

ランチご予約コース

上記ランチメニューの他に、前日までのご予約をいただけますとディナータイムと同様のコース料理が、お楽しみいただけます。
コース内容などは、その日の厳選された食材をご提供いたしますので、詳しくはお電話にてお問い合わせください。

ディナーコース内容は>>コチラをクリック

 

お問い合わせ

ご予約・ご質問などお気軽にご相談ください
▲ランチ:11時~14時(L.O)15時(close)、ディナー:17時30分~20時30分(L.O)21時30分(close)